Обратный
звонок

Что ждет рынок недвижимости до конца года

26 июля 2018
322

Покупка квартиры всегда являлась одним из долгосрочных и надежных способов вложения денег. Вот только в последние годы рынок ведет себя нестабильно. Экономические кризисы "сбивали" цены на квадратные метры, а после стабилизации экономики стоимость жилья повышалась, но не значительно. А что ждет рынок недвижимости до конца этого года?
 

В начале 2018 года многие эксперты прогнозировали, что к новому году в России резко подорожает недвижимость. Минимум на 20 процентов. По последним данным Минстроя, в среднем по стране недвижимость действительно выросла в цене, но незначительно. В зависимости от региона - от 0,2 до 3 процентов в новостройках и на вторичном рынке жилья.

Связано это с тем, что застройщики до введения в июле новых норм, касающихся долевого строительства, старались получить разрешения на застройку. Теперь все оплаты проходят через банки или специальные счета. По мнению экспертов, это приведет к тому, что до конца года жилье в новостройках может подняться в цене еще на 4 процента. Повышение стоимости квадратных метров будут стимулировать несколько факторов - и со стороны предложения, и со стороны покупательской активности.

Первое - новая схема реализации через эскроу-счета. Средства граждан с такого счета будут переходить застройщику только после ввода объекта в эксплуатацию. В совокупности со страхованием средств в АСВ на сумму до 10 млн рублей эта мера в значительной степени снизит риски невыполнения застройщиком своих обязательств, долгостроя и недостроя. Но у всего есть цена. Уже сейчас можно сказать, что такая схема снизит рентабельность девелоперских проектов, а дополнительные издержки отразятся на ценообразовании.

Второе - далеко не все полученные разрешения на строительство будут реализованы, поскольку в условиях снижающейся рентабельности решиться на ввод нового жилищного комплекса будет нелегко.

Не стоит забывать и о том, что на рост цены влияет и покупательская способность населения. В первую очередь, снижение процентных ставок по ипотечным кредитам. Так, летом она составила 7,1-9,5 процента годовых при условии страхования жизни заемщика и подтверждения его дохода, а в рамках программы семейной ипотеки ставка начинается от 6 процентов.

Застройщиков станет меньше, жилье подоражает
Все сложности и ограничения приведут к уходу с рынка мелких компаний. Сегодня в регионе всего около 100 строительных фирм, за год их число сократилось на 15% и это не предел.
Падение рубля: вырастут ли цены на жилье?
В четверг рубль обновил минимумы с 2016 года по отношению к доллару.
Мы с радостью вам перезвоним
Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка
Невероятно низкая ставка по ипотеке – 6,7% от банка ВТБ24

В ноябре успейте приобрести недвижимость в квартале для жизни «Спутник» под 6,7%* годовых.

Купив недвижимость в квартале «Спутник», вы можете воспользоваться уникальным предложением от банка ВТБ24: ставка 6,7% на весь срок кредитования.

Акция распространяется на ограниченное количество вариантов и не суммируется с другими акциями и программами. Условия программы: ставка 6,7%, первоначальный взнос от 20%, срок кредита до 30 лет. Квартал для жизни «Спутник» расположен в Одинцовском районе и имеет отличную транспортную доступность: в 1,7 км (в 20 минутах пешком) находится станция метро «Строгино», в 3 км — «Мякинино». «Спутник» имеет прямой выезд на МКАД и скоростное Новорижское шоссе.

Узнать подробности и успеть воспользоваться предложением можно по телефону: +7 (495) 151-23-68


Здесь может быть любой текст